传承雷锋精神,助力健康扶贫——达州市疾控中心脱贫攻坚工作纪实
时间:2019-04-03 点击:

为大力弘扬和践行雷锋精神,增强“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,树立大卫生、大健康意识,切实提高群众健康水平,助力健康扶贫,达州市疾病预防控制中心于2019329日在大竹县中和乡狮子村开展以“传承雷锋精神、助力健康扶贫”为主题的脱贫攻坚健康扶贫活动。

中心广泛宣传动员,营造浓厚氛围,发动农工党达州市疾控中心委员会、共青团达州市疾控中心支部和达州市预防医学会参与活动。中心班子成员、专家、中干和群团组织代表共22人深入狮子村开展了健康知识宣讲与咨询、免费健康义诊、水质卫生监测、发放毛巾和肥皂等志愿活动,发放健康知识宣传单200余份,前来健康咨询和接受义诊服务的老百姓达100余人。

此次活动立足精准扶贫、特色扶贫,以群众健康需求为导向,大力弘扬雷锋精神,让村民足不出户就享受健康知识普及、常见病义诊及身体检查服务,把健康和温暖送到群众心中,深受当地群众广泛好评。