精准扶贫---走进金竹寨村
时间:2019-04-03 点击:

春暖花开。3月20日下午,市妇计中心党总支部书记、主任喻照明带领班子成员及扶贫小组一行到宣汉县黄石乡金竹寨村开展民情走访座谈会,参加座谈会的有村社干部、党员同志、精准扶贫户、群众代表共30余人,会议由村支部书记陈文飞主持。

首先市妇计中心党总支部书记、主任喻照明同志讲话,感谢村民们对扶贫脱贫工作的努力和支持,为了脱贫奔康美好生活,对目前面临的困难我们一起来解决。然后,村民们踊跃发言,主要反应两个方面的问题:一是水源问题,人畜用水基本解决,主要是灌溉用水缺乏。二是出行问题,一些种植户反应道路未修到家门前,对魔芋、白芍等经济作物的运输造成很大不便。对村民的生活、生产详细了解后,喻主任表示,请大家放心,对你们提出的问题我们能解决的尽快解决,不能解决的也要上报相关部门尽量解决。

本次座谈会,村民们感觉很接地气,深受感动,愿主动脱贫奔康。