一堂廉政党课,再敲清廉警钟
时间:2019-02-22 点击:

 

 

 

为进一步加强疾控中心党风廉政建设,推进巡察整改落实,新年伊始的213日上午,在疾控中心学术厅,疾控中心组织开展党风廉政教育专题党课,中心党委书记、主任王波同志为全体党员、入党积极分子和中层干部上了一场生动、深刻的廉政党课。

大家集中观看了《一抓到底正风纪秦岭违建整治始末》专题片,王波书记作了题为《强化廉洁自律意识、筑牢防腐拒变堤坝》的廉政教育专题党课。这次活动抓住支部书记、中层干部这个干部队伍中的关键少数,既是集中廉政谈话,又是上廉政党课,通过他们把全面从严治党落实到每个支部、每名党员、延伸到每一名职工、每一项工作。

王波书记要求中心全体党员干部要以《一抓到底正风纪》的典型案例为警为戒,明规矩、守纪律、知惩戒,自觉对照党章党规党纪,严格遵守“六大纪律”,做到“五个必须”,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;要倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,时刻做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,永葆政治本色;要扎实开展两学一做制度化常态化和不忘初心,牢记使命主题教育,以更高的思想境界、扎实的群众观念和服务意识、崭新的精神面貌,推动疾控事业迈上新台阶、为达州市争创全省经济副中心贡献疾控力量。