市疾控中心召开2018年度党员领导干部暨巡察整改专题民主生活会
时间:2019-02-22 点击:

 

 

 

市疾控中心于21日召开2018年度党员领导干部暨巡察整改专题民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处为主题,联系疾控工作,联系推动巡察反馈问题整改见效的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

市卫健委党组成员、副主任李慧及疾控科科长刘轻高、副科长田巍威到会指导。会议由中心党委书记、主任王波主持。

为高质量开好这次民主生活会,中心党委会前做了充分准备,共征集到对班子的意见建议5条,班子成员围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会议首先由王波代表班子报告学习情况、查摆问题和征求意见情况、班子成员交心谈心情况。随后,王波代表班子进行对照检查,班子成员补充存在问题及整改措施;班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,班子成员的发言认识深刻,查摆严格,自我批评、相互批评坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

班子成员的发言,把握和体现了5个重点。一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,自觉强化政治责任,提高政治能力。二是带头贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,敢于担当责任、直面困难,狠抓工作落实。三是带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。四是始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,全力集中攻坚,发挥帮扶力量。五是带头落实巡察整改任务,主动认领问题,狠抓整改措施落实,推动整改见效。

李慧同志对专题民主生活会给予了充分肯定,她指出,会议准备充分扎实,思想认识统一,查摆问题和剖析根源实际,自我批评落细落小,相互批评坦诚,整改措施务实管用,达到了预期目的。下一步,要坚定信心、明确任务,扎实工作,在推动疾控体系高质量发展上下功夫;要抓好巡察反馈问题整改,履行好“两个责任”和“一岗双责”,做到班子思想上有新解放,工作上有新局面,改革上有新发展。

王波同志表示,中心党委班一班人将继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真正学懂弄通做实上下功夫,紧密结合思想实际、工作实际,切实把这一科学理论落实到工作中去;将勇于担当作为,增强忧患意识,坚持底线思维,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力做好各项工作;将聚焦突出问题,扎实做好整改落实,抓好建章立制,建立长效机制,促进作风建设长效化、常态化,以整改成效取信于民、造福于民。