达州市中心医院召开2018年度党员领导干部民主生活会
时间:2019-02-21 点击:
     根据市纪委、市委组织部、市卫健委党组的统一安排部署,2月19日下午,达州市中心医院召开了2018年度党员领导干部民主生活会,院党委班子成员参加会议,院领导班子党外人士列席会议。市纪委派驻市卫健委纪检组组长、市卫健委党组成员郑崇,市卫健委党组成员、副主任李慧,市纪委派驻市卫健委纪检组副县级干部邓代海,市卫健委机关纪委书记、干保科科长陈思勇到会指导。会议由党委书记、副院长王平主持。
     为开好此次民主生活会,医院党委进行了周密部署,通过前期认真组织学习、广泛征求意见、深入交心谈心,认真撰写了班子对照检查材料,医院党委班子成员认真撰写了个人发言提纲。王平首先汇报了2017年度党委班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备情况,并代表党委班子作了对照检查发言,班子成员分别进行补充,找准了班子存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,明确了整改方向和措施。随后党委书记、副院长王平,党委副书记、院长曾凡伟,党委委员、副院长李钧,党委委员、总会计师刘春平,党委委员、副院长李红兵逐一进行了自我剖析,大家从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查思想、亮问题、找根源,提出了整改思路和措施。每名同志发言结束后,班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,严肃诚恳地提意见、给帮助。
     李慧副主任指出,此次民主生活会准备充分、认识统一,联系实际、剖析深刻,相互批评坦诚、触及问题实质,整改措施具体、务实管用,真红脸、真出汗、辣味够,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。她要求坚持传承创新、坚持从严管理、认真履职尽责、扎实推进整改,确保民主生活会取得实效。

    郑崇组长强调,一要继续抓好学习,增强思想自觉,学用结合、知行合一;二要继续聚焦问题,狠抓整改落实,与市委巡察、全省大型医院巡查整改落实有机结合;三要严肃党内生活,从严管党治党,按照《关于加强公立医院党的建设工作的意见》《关于建立现代医院管理制度的指导意见》的具体要求,抓细抓实工作落实;四要注重成果转化,推动工作落实,巩固“四风”整治成果,坚持营造良好的政治生态,在真抓实干、推动改革上见实效,在整治干部不作为、慢作为、乱作为上见实效,切实提升医院服务百姓健康的综合实力.

   最后,王平、曾凡伟表示,将以此次民主生活会为新的开端,新的起点,以“患者、职工、社会”三个满意为目标,以更积极的态度、更饱满的热情、更高的工作标准推动医院全面发展。