中共达州中医学校委员会召开第13次中心组学习暨述学评学考学会议
时间:2018-12-07 点击:

      12月5日下午,第13次中心组学习暨述学评学考学会议在达州市中医学校会议室召开。会议由党委书记余宗林同志主持,校级领导,中层干部,支部书记、副书记参加会议,民主党派代表、2名普通党员列席会议。
      本次学习专题是职业教育。会议主要学习了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)、《教育部关于印发〈中等职业学校职业指导工作规定〉的通知》(教职成〔2018〕4号)和《中共达州市纪委 达州市监委关于形式主义官僚主义典型案例的通报》(达市纪发〔2018〕143号)等文件精神。
      学习结束后,开展述学评学考学活动。党委书记余宗林同志代表党委中心组作述学报告。他从本年度中心组学习开展的基本情况、主要特色、取得成效三个方面进行了总结。
      基本情况:一是学校党委将中心组学习纳入本年度预决算台账,按上、下半年制定学习计划。二是本年度共召开13次中心组学习,每次学习均根据学习计划和上级要求科学安排议程,设置好专题和思考题,选择好学习内容,安排好中心发言人。三是学习中严格考勤,实行签到制度。本年度除因公请假外,无缺席现象。
      主要特色:一是牢牢把握学习主线。将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及“两学”篇目贯穿中心组学习全过程。二是加强制度建设,修订了《理论学习中心组学习制度》,制定了《教职工政治理论学习制度》。三是每次学习结束后,安排1-2名中层干部发言,结合工作实际谈学习心得体会,进一步激励干部学习自觉性。四是本年度中心组学习与“大学习、大讨论、大调研”活动,以及扶贫工作、意识形态等工作相结合。中心组学习走进扶贫村斌郎乡何家村,党员干部认真开展扶贫调研,积极改进帮扶措施。五是利用中心组学习邀请学校法律顾问宣讲教育相关法律法规知识,增强中心组成员的法制观念,推进学校依法治校进程。六是要求未参加人员及时补课。未参学的人员第一时间到党委办公室领取或在校科级干部QQ工作群下载学习资料,及时补课,不耽误每一次学习。
      取得成效:一是干部的学习自觉性逐步提高。除因公未能参加外,基本全勤。二是干事创业的氛围逐步形成。通过学习,学员能主动用理论知识指导工作实践,真正把理论学习效果转化为破解难题、推动工作的能力。三是推进学校各项工作取得新进展。2018年学校党的建设质量进一步得到增强;扶贫工作得到斌郎乡何家村村民一致肯定;现代学徒制顺利推进;筹建工作紧张进行;新校区建设加快推进,新校园面貌初步形成;教育教学质量不断提高。
      最后,校级领导依次作个人述学报告,参会人员对党委中心组学习及校级领导个人学习情况进行了测评,全体中心组成员就2018年度学习情况进行了测试。