市计生药管站党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-15 点击:

为进一步增强党员干部职工廉洁自律意识,纯洁党员干部的思想,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,我站党支部组织全体党员干部共同学习重修后的《中国共产党纪律处分条例》。

大家认真学习了《处分条例》的重大意义和重要内容。《处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。支部书记曹阳主持了学习活动,全文领学了《处分条例》,并要求党员要认真学习,深刻领会,不能只是口上说说、纸上写写,务必要多管齐下,落实在实际的工作中、行动中,自觉发挥党员先锋模范带头作用,一定要坚持用党的基本路线和方针政策规范自己,用党章和党的各项规定严格要求自己,用党纪政纪严格约束自己。面对社会上不良风气的侵袭,要严以律己、防微杜渐,使自己的言论和行为都符合党章的要求,符合人民的要求,为群众百姓做好榜样。   

会上还组织学习了8月21日中共达州市委四届六次全会审议通过的《中共达州市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的决定》以及包书记在中共达州市委四届六次全会第一次会议上的讲话。会议强调,学习宣传贯彻市委四届六次全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要将学习贯彻市委四届六次全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,把开展活动与药具工作紧密结合,系统谋划、狠抓落实。

通过这次学习,同志们纷纷表示作为党员干部,要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,以“粉身碎骨浑不怕”的精神来恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。认真学习市委四届六次全会精神,与本职工作结合起来,抓好落实,确保全会精神落地。