通川区举办区属医疗卫生单位党建工作推进会暨党建工作培训会
时间:2018-08-27 点击:

  近日,通川区委组织部、通川区卫计局党委举办全区区属医疗卫生单位党建工作推进会暨党建工作培训会。

  会议指出,加强公立医院党的建设是加强党对全面工作的领导,坚持全面从严治党在卫生健康领域的贯彻落实。区属医疗卫生单位党组织要按照新时代党的建设总要求,充分发挥领导核心和政治核心作用,努力提高医疗质量和服务水平,最大限度地保障人民群众的身体健康,为“健康通川”建设作出积极贡献。

  会议要求,面对新形势、新任务、新要求,区属医疗卫生单位党组织要以党的十九大和省委十一届三次全会精神统一思想、凝聚共识,按照中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》要求,理顺领导体制,明确党建责任,抓实支部建设,充分发挥党组织领导作用,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把公立医院党的建设与业务工作相融合,努力建设患者放心,人民满意的医疗卫生单位。

  区委组织部、区委党校、区直属工委有关领导同志先后就加强医疗卫生系统 党的建设、中共四川省委十一届三次全会精神、党支部标准工作法、党员发展程序等进行辅导授课。区卫计局党委班子成员,区属医疗卫生单位党组织负责人、党务工作人员等60余人参加。