“党在我心中”红色教育党日活动
时间:2018-05-11 点击:

市卫生计生信息中心党组织前往张爱萍故居

开展“党在我心中”红色教育党日活动

 

为深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指导精神,深刻领会习近平在首届数字中国建设峰会上的重要讲话,持续推进“两学一做”学习教育,不断增加党员政治意识、组织意识、法制意识,提升履职能力、服务能力。5月9日,达州市卫生计生信息中心支部委员会组织10名支委委员和党员在支部书记刘华的带领下,走进张爱萍将军故里通川区罗江镇,开展“党在我心中、体验红色记忆、坚定理想信念、增加党性修养”为主题教育的党日活动。


                 


全体党员观摩了达州红军文化陈列馆“神剑园”等核心景区,馆内大量的史实和文物,勾勒再现了王维舟、张爱萍等51位达州籍老一辈革命家和红军将士的光辉伟绩。全体党员开启了张爱萍故居红色记忆的追逐,让党员们对“达州红军文化陈列馆”和张爱萍光辉灿烂的神剑精神有了全新的认知和新的感悟。在观摩中市卫生计生信息中心党支部把开展“大学习、大讨论、大调研”活动融入党日活动中,现场组织全体党员学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话;根据单位职责对党的十九大描绘的决胜全面建设小康社会、开启全面建设社会主义现代化建设新进程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对建设网络强国、数字中国、智慧社会做出的战略部署,进行了再学习、再领会。

           

全体党员以“信息化驱动现代化,加强数字建设中国”为主题展示我国电子政务和数字经济发展最新成果,交流数字中国建设体会和看法,进一步凝聚共识,推动信息化更好的造福人民作了大讨论。

在学习讨论时,全体党员踊跃发言并纷纷表示,作为新时期的党员和党员干部,作为基层党组织的一名成员,在今后的工作中应继续弘扬革命先烈红色精神,进一步坚定理想信念、常思发展之策,坚持干事创业,常怀学习之心,坚持修身求知。提高党性觉悟、增强四个意识、保持优良作风,永葆对党绝对忠诚的政治本色。在本职工作岗位上带头发挥党员的先锋模范和战斗堡垒作用。使“神剑”精神成为全体党员真抓实干践行宗旨的最好体现、建功立业实现人生价值的最高追求。            (张天燕)