2019年四川省艾滋病防治“三线”管理人员(达州片区)培训会在我市成功举办
时间:2019-03-29 点击:

3月26日至27日,2019年四川省艾滋病防治“三线”管理人员(达州片区)培训班在我市开课,来自广元、遂宁、广安、南充、巴中、达州等6个市、39个县的卫生健康部门、定点医疗机构、疾控机构、妇计机构负责人、管理人员和专业人员共计800余人(含达州市7个县(市、区)三线管理办全体人员)参加了本次培训。

培训会由省卫生健康委重传处谢仁兴处长主持,省卫生健康委二级巡视员刘捷出席并讲话。刘捷指出,我省艾滋病防治工作任务艰巨,本次培训旨在贯彻落实省政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见,确保艾滋病防治“三线一网底”(疾控中心、定点医院、妇幼保健院“三条专业防治线”,乡镇一个工作网底)管理体系高效运行,提升“三线”管理及业务能力。他强调,宣传教育是预防艾滋病的最好“疫苗”,治疗是当前的首要策略和重要手段,预防母婴传播是政治任务和刚性要求。培训会上,省卫生健康委重传处谢仁兴处长重点介绍了2019年艾防重点工作及“三线”协同运行工作机制;省疾控中心性艾所刘莉副所长对全省艾滋病疫情形势作了深入分析和研判。下午,省疾控中心、成都市公卫临床医疗中心、省妇幼保健院的专家组在3个分会场分别就艾滋病综合防治、艾滋病抗病毒治疗、预防艾滋病母婴传播工作进行了讲授和讨论。

此次培训分两期举行,第一期于26日在凤凰大酒店召开,第二期于27日在升华大酒店召开,培训由省卫生健康委主办,达州市卫生健康委承办。