2019年全市卫生健康工作会议召开
时间:2019-03-12 点击:

 

2019年全市卫生健康工作会议召开

 

3月11日,全市卫生健康工作会议召开, 市卫生健康委党组书记、主任唐志坤做了《凝心聚力、真抓实干,奋力开启全市卫生健康改革发展新征程》的工作报告,会议的主要任务是:以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届四次全会、市委四届七次全会精神,全面落实市委、市政府及省卫生健康委的有关工作部署,认真总结2018年工作,研究部署2019年工作。 

会议总结了2018年市卫生健康工作取得的成绩,市卫生健康委在市委、市政府的坚强领导下,抓重点、补短板强弱项、求突破,各项工作呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。管党治党更严更实健康扶贫成效显著,医药卫生体制改革纵深推进,医疗健康服务持续优化,公共卫生保障坚强有力,人才科技建设创新成效明显,中医药强建设步伐加快,行业形象持续提升,人民群众对健康服务的获得感日益充实。

会议指出,市卫生健康委肩负着建设与全省经济副中心相协调的卫生健康服务体系这一历史使命,责任重大,使命光荣。为实现这一使命,市卫生健康委制定了《争创全省经济副中心医疗服务体系建设规划》。提出了“两步走”战略,即2021年,全市三级医院数量新增3家以上,达到9家以上(主城区达到5家以上),三级医院床位总数达到8500张,每千人口三级医院床位1.5张,人均优质医疗资源达到全省平均水平,医疗技术水平处于川东北领先地位。2025年,三级医院数量新增14家以上,达到23家以上(主城区达到15家以上),三级医院床位总数达到17000张,每千人口三级医院床位3张,人均优质医疗资源占有量达到全省中上水平,医疗技术水平位居全省前列。并提出了具体的工作抓手。

会议强调,2019年是新中国建国70周年,也是市卫生健康机构改革的第一年,开好局、起好步至关重要,市卫生健康委要进一步推进全面从严治党,深入推进改革创新,打好“三大攻坚战”,大力推动高质量发展,不断改善医疗卫生服务,持续增强支撑保障。各地各单位一定要以更加积极的奋斗姿态、更加饱满的工作激情,立足新起点、担当新使命、展现新作为、力求新突破,推动达州市由卫生大向卫生强迈进。

市卫生健康委副主任李慧主持会议并作总结,委领导出席会议。各县(市、区)卫生计生局主要负责同志、委直属各单位主要负责同志参加会议。