礼赞新中国 巾帼新气象
时间:2019-03-11 点击:

“阳春二三月,草与水同色”,“三八”国际劳动妇女节随春而至。

201938日,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,进一步营造文明创建氛围,倡树社会主义核心价值观,团结机关女职工听党话、跟党走,为生态达州、文明达州、健康达州建设贡献力量,以全新气象迎接新中国成立70周年,市卫生健康委围绕“礼赞新中国 巾帼新气象”为主题,开展了“三八节”庆祝活动、党员活动日暨机关工会活动。

回看农耕,体味劳动,丰富业余生活。市卫生健康委组织党员干部、全体女职工参观了秦巴农耕文化博览馆,农耕文化博览馆以农耕器具生产、生活用具、民俗活动进行布展,记录了秦巴地区从钻木取火到现代农耕生活的场景,反映了秦巴农耕文明逐步发育成长的历程。

展现风采,歌唱祖国,提高党务知识。观览结束后,全体职工前往活动地开展活动。首先是开展“我和我的祖国”文体活动,全体女职工齐唱《女人花》拉开了活动的序幕,职工们兴趣高昂,一首《我和我的祖国》,唱出了对祖国的热爱,还有独唱、跳舞,形式丰富多样,场面非常精彩,歌声嘹亮、喝彩不断;随后,机关党委书记罗昌印为三月份过政治生日、自然生日的党员颁发生日贺卡;最后,知识竞赛环节—党务知识应知应会,大家积极踊跃进行抢答,把活动推向了高潮,现场氛围活跃、妙趣横生。

通过此次活动,大家不仅提高了政治理论水平,丰富了精神文化生活,也在传统文化中坚定了“四个自信”涵养传统知识,让全体女职工们在繁忙的工作之余度过了一个温馨欢快的节日,以更饱满热情的状态投入工作,迎接新中国成立70周年。