天气虽冷,人间有爱
时间:2019-01-28 点击:

 ----达州市开展第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”宣传和慰问活动
     在世界防治麻风病日暨中国麻风节来临之际,为普及群众预防麻风病知识,进一步提高全社会对麻风病防治工作的认识;关爱麻风患者,倡导相互关爱、共享生命的道德风尚;开展卫生知识下乡,助力健康达州。2019年1月23日,由达州市重疾委主办,开江县重疾委承办,组织市卫健委、市民政局、市残联、市红十字会、市疾病预防控制中心和市电视台会同开江县相关部门及灵岩镇政府、医院共计30余人,在开江县近年来出现麻风复发病人的灵岩镇场镇设立宣传活动现场,开展了围期半天的宣传活动。达州市卫健委张顶军科长、市红十字会胡雪松秘书长、市疾控中心胡晓琦付主任亲自到现场开展宣传活动,发放宣传资料,亲切接待基层老百姓,接受有关咨询。                      

    活动期间看望慰问2名基层从事麻防工作的工作人员2名麻风治愈患者以及1名麻风复发病人,发放了慰问金和礼品,带去了党和政府对工作人员和麻风患者的慰问与关怀。


麻防工作人员刘敏说:“防治麻风病是我们疾控人的本职工作,政府对我们的关心更激励我要兢兢业业做好工作,努力实现无麻风危害目标”。麻风患者唐启海的亲人激动地说:“感谢党、感谢政府对我们的关心和厚爱,感谢疾控中心和医院为我们的精心治疗,我们的病好了,还吃上了低保,才有我们今天的幸福生活!”。