达州市卫生健康委员会正式挂牌
时间:2019-01-23 点击:

为深入贯彻落实市委机构改革部署要求,2019年1月21日,达州市卫生健康委员会正式挂牌,市委常委、宣传部部长洪继诚出席并讲话。

新成立的达州市卫生健康委员会,作为达州市政府工作部门,将整合原达州市卫生计生委、达州市深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责,以及老龄工作职责、职业安全健康监督管理等职责。牢固树立大卫生、大健康理念,推动实施健康达州战略,为人民群众提供全方位全周期卫生健康服务。

洪继诚向新组建的市卫生健康委提出要求:一要提高政治站位市卫生健康委党组要切实担负起本部门机构改革工作的主体责任,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保机构改革任务顺利完成。二要强化大局意识把卫生健康工作放在全市改革发展大局中去思考、去谋划,加强统筹协调,融合发展。三要自觉对标明责牢固树立大卫生、大健康理念适应改革新要求,破解发展制约障碍,提高服务能力、水平、质量和效率,更好地满足人民群众日益增长的健康需求四要从严管理队伍加快职能转变,加强医德医风建设,履行党建责任,建强班子队伍,在团结协作中体现出责任、境界和胸怀。

市卫生健康委党组书记、主任唐志坤表示,要牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,把准政治方向,提高政治站位,充分认识此次机构改革的重大意义;要切实履职尽责,抓住机构改革契机,站高谋远规划好卫生健康新布局,深入实施健康达州战略;要加强班子团结,增进队伍融合,确保机构改革期间“人心不散、队伍不乱、工作不断”

市委副秘书长苟敏主持仪式,市委宣传部常务副部长冉长春、机关党委书记成娟,委机关全体干部职工,委直属各单位主要负责同志参加了挂牌仪式。