深入学习中医药法 推进中医药事业依法发展
时间:2018-12-10 点击:
深入学习中医药法 推进中医药事业依法发展

——我市举办《中医药法》及其配套制度培训会


      12月4日,达州市卫生计生委、达州市中医管理局举办了《中医药法》及其配套制度培训会,会上四川省中医药管理局政策法规处调研员李俊宏、省卫生计生监督执法总队中医支队支队长薛梅授课,全市负责中医药综合管理、中医药行政审批、中医药执法监督及中医院医务部门约70余人参加了培训。



      培训会上,李俊宏调研员、薛梅支队长分别以“中医药法及配套法规重难点探析”、“中医药监督管理问题与思考”为主题进行专题讲座,通过讲理论、摆事实、说个案,化繁为简、深入浅出地讲解了《中医药法》的立法背景、立法宗旨和基本原则,中医药监督管理政策和监督执法的重点难点等内容,与会者认真聆听,效果良好。
      达州市卫生计生委副县级干部寇泽胜出席了开班仪式并做重要讲话。他强调,一是要充分认识制定和实施中医药法的重要意义,进一步增强责任感和使命感,抓紧抓好抓实中医药法的学习宣传贯彻工作;二是要全面准确把握中医药法的精神实质和基本内容,不断提高依法扶持和规范中医药事业发展的自觉性和主动性;三是要求与会者认真、专注、仔细的学习中医药法,充分发挥岗位职责,切实把中医药法这一保护、扶持和促进中医药事业发展的法律运用好。