达州市举办第31个世界艾滋病日宣传活动
时间:2018-11-30 点击:

主动检测 知艾防艾 共享健康

——达州市举办第31个世界艾滋病日宣传活动

      11月30日上午,达州市委、市政府在四川文理学院音乐广场举行“达州市第31个世界艾滋病日”宣传活动。本次活动围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传主题,向青年学生和广大群众宣传普及艾滋病防治知识,倡导健康生活方式,提高自我防范意识和能力。

      市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、宣传部长洪继诚,四川文理学院党委书记王成端、校长刁永锋,市人大常委会副主任朱丰年,市政协副主席郝德恒,市委副秘书长陈明明以及市卫计、教育、公安、民政、财政、食药、工会、团委、妇联、市红十字会、市疾控中心及通川区人民政府主要负责同志出席宣传活动。参加宣传活动的有市、区两级有关医疗卫生单位医护人员,四川文理学院、达州职业技术学院、达州中医学校、达州市广播电视大学得师生代表等,共计1500余人。

      四川文理学院党委书记王成端同志在宣传活动启动仪式上致辞;预防艾滋病青年志愿者进行宣誓;通川区人民政府副区长刘翘楚同志做了发言;医务工作者围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题,进行集体倡议;学生代表举行大型诗歌朗诵“艾与爱 我们在一起”;最后市委副书记、市长郭亨孝同志作重要讲话,并宣布:达州市第31个“世界艾滋病日”宣传活动正式开始!

      市委副书记、市长郭亨孝在讲话中强调:艾滋病是世界性的重大公共卫生问题和社会问题,关系人民健康、经济发展和社会稳定。各级党委政府和有关部门要进一步增强责任感,加大工作力度,把艾滋病防治各项措施落到实处。广大新闻媒体要广泛开展艾滋病防治知识宣传,营造良好的社会环境。各级各类学校要加强艾滋病防治知识健康教育,筑牢学校防艾屏障,拒艾滋病毒于校门之外。广大青年学生要提高自我防范意识和能力,养成健康的生活方式,积极参与艾滋防治宣传教育活动。形成全社会共同防控艾滋病的强大合力,共担责任,共抗艾滋,为促进全市经济社会发展、维护社会和谐稳定、建设健康达州作出新的更大贡献。

      启动仪式结束后,参加宣活动的领导、学校师生代表及嘉宾和群众代表在“知艾防艾我为先,美好青春我做主”大型签名墙上签名留念。医务人员为现场参加活动的领导和学校师生、群众开展自愿咨询检测活动。

      此次活动,共发放10种宣传资料8000余份,开展咨询义诊人员500余人,现场自愿检测人员达80余人,招募青年志愿者60余名。