市卫生计生委召开“4.11”案件专题民主生活会
时间:2018-11-30 点击:

      11月29日下午,达州市卫生计生委召开“4.11”案件专题民主生活会。会上,市纪委通报了4.11”案件涉及市级卫生计生系统违纪情况。市卫生计生委班子成员针对案件进行了深刻剖析,结合自身实际开展批评与自我批评,并就重塑卫生计生系统良好政治生态明确了整改措施。市纪委副书记、市监委副主任何长华和市委组织部副县级组织员王勇到会指导。

市纪委副书记、市监委副主任何长华一行到会指导

 

市卫生计生委党委书记、主任唐志坤代表班子作检查剖析

      在认真听取市卫生计生党委班子成员的发言后,何长华指出,市卫生计生委党委班子成员在专题民主生活会上面对问题不逃避推诿,面对责任敢担当,剖析深刻、有辣味,表现出了重振旗鼓的坚定决心。他要求全市卫生计生系统党员干部,一是要提高站位、深化认识。正确判断当前形势,正确认识四种形态的运用,正确把握当前任务。二是要以问题为导向,警钟长鸣。深刻反思卫生计生部门在体制机制上存在的问题、违纪违法行为对个人和单位及家庭造成的危害,要理清工作思路,抓好问题整改。三是要廉洁从政,感恩奋进。进一步压实“两个责任”,强化“一岗双责”责任体系,抓好班子、带好队伍、谋好发展。

市纪委副书记、市监委副主任何长华讲话

      最后,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长郑崇就如何贯彻本次民主生活会精神,强调:一要深刻反思,知耻后勇强担当。该案对于市卫生计生系统教训深刻,影响深远。委班子成员必须立足当前、直面问题,以自我革命的政治勇气强担当。二要细化举措,以案促改抓预防。党委书记要带头担当,认真履行第一责任人职责,对照责任清单,抓住关键点位发力。班子成员结合工作分工认领整改任务,具体负责整改工作的落实。三要警钟长鸣,防微杜渐葆廉洁。各级党员干部务必以案为鉴,深刻吸取教训,引以为戒,不断加强党性修炼和自身修养,任何情况下都严格“自律”,又自觉接受全方位的“他律”。四要感恩组织,加倍努力干事业。从查处的情况看,市纪委坚持宽严相济,正确运用监督执纪问责“四种形态”,所有涉案人员都应感恩组织的关怀,争创优异的业绩回报组织的关怀和厚爱。

      市纪委派驻市卫生计生委纪检组副组长、市卫生计生委党委领导班子成员,委副县级干部,机关纪委书记,党建办负责人参加会议。