省干保办组织心理专家到我市开展健康 教育宣讲
时间:2018-11-26 点击:

      2018年11月19日省干部保健委员会办公室组织省人民医院专家,在达州市巴山大剧院开展健康教育专题讲座,讲座由市卫生计生委副县级干部王国庆主持,省卫生计生委干部保健处副处长邓洁作了情况介绍,省人民医院神经科主任、国家二级心理咨询师黄雨兰讲解了以“压力情绪管理”为题的心理健康知识。市委组织部、市委老干部局、市卫生计生委三家单位组织市级各部门(单位)在职和离退休干部共350余人参加了讲座。

      黄雨兰主任从什么是压力、压力的产生、关于压力源、压力的结果以及压力管理等五个方面结合临床经验深入浅出地讲解了压力情绪管理,最后还对参加人员进行了30分钟的催眠放松体验。听课人员普遍认为此次讲座非常适用,得到了大家的一致好评,也让大家学会了如何面对、如何缓解个人情绪压力,对每个人的工作和身心健康都有极大的帮助。