我市开展基本公卫服务项目专题业务培训
时间:2018-11-20 点击:

2018年10月10日,我市举办“2018年基本公共卫生服务项目专题培训会”,省卫生计生委基妇处杨莉副处长、省指导中心金必辉副主任等领导和专家莅临培训会现场。省专家组对我市基本公卫项目中的项目政策、资金管理、居民健康档案、健康教育、预防接种、肺结核患者管理、严重精神障碍患者管理、孕产妇、儿童健康管理、老年人、高血压、糖尿病患者健康管理等12块内容进行了专题培训,并针对我市基本公共卫生督导存在的突出问题、转变服务理念、提升服务数量和质量等方面给予了很好的建议,同时要求基层医疗机构负责人要做好医防结合,创新形式加强宣传,提升群众感受度和知晓率。

参加本次培训会的有各县(市、区)卫生计生局分管局长、基妇股股长,指导中心分管主任、办公室主任,全市乡镇卫生院院长、公卫科长、社区卫生服务中心主任、公卫科长,以及市指导中心专家组成员共计700余人参加了业务培训。