市纪委派驻市卫生计生委纪检组专题学习贯彻纪检监察机构干部监督工作会议精神
时间:2018-10-19 点击:

市纪委派驻市卫生计生委纪检组专题学习贯彻

纪检监察机构干部监督工作会议精神 

      10月17日下午,市纪委派驻市卫生计生委纪检组专题传达学习了中央纪委国家监委纪检监察机构干部监督工作会议精神,市卫生计生委直属单位纪委书记及纪检工作人员25人参加。

      会上,派驻纪检组长郑崇强调:卫生计生系统各级纪检干部要严格落实中央纪委国家监委领导讲话精神的要求,强化对本单位干部的教育、管理、监督,切实做到“严”字当头,“实”在其中。一是要把纪律和规矩挺在前面。这是深化“三转”的方向,要更加注重抓早抓小、防微杜渐。真正让纪律立起来、严起来、执行到位,用纪律管住大多数。牢固树立“抓好主体责任是本职,不善于抓主体责任是不称职,抓不好主体责任是失职,不抓主体责任是严重渎职”的理念。二是要提升纪检监督工作质量。坚决贯彻落实党中央和中央纪委的新部署、新要求,不打折扣、不搞变通,真正做到执行毫不动摇,推动毫不含糊,高标准、严要求,对自己毫不放松。通过培训、实战、上挂锻炼等方式,提高纪检干部能力素质,不断提升监督工作质量。三是要认真履职尽职抓好落实。紧紧围绕即将开展的全市医疗卫生领域突出问题专项治理开展工作,坚决纠正损害群众利益的突出问题。结合卫生计生系统实际,做好年底各项工作,尽早谋划年终述责述廉等。

      会议要求,全市卫生计生系统各级纪检监察干部要深入学习和准确把握座谈会和培训班精神,尤其是杨晓渡、杨晓超同志的讲话精神。将会议提出的具体工作思路和方法运用到纪检工作实践中,推动纪检监督工作高质量发展,全面提升纪检监察工作水平。